Das Ende des Spätsommers ist der Anfang der Kürbis-Saison. Ihren Höhepunkt hat sie im September und Oktober und erstreckt sich typischerweise bis zum ersten Frost. Kürbisse sind hübsch anzusehen und gehören zu einer herbstlichen Deko für die meisten dazu. Aber auch auf dem Teller machen sich Kürbisse gut. Wir haben die beliebtesten Rezepte aus dem Naturkind Magazin zusammengefasst.
Kürbis zählt zum Herbstgemüse und ist vor allem zu dieser Zeit an jeder Ecke erhältlich. Wer Kürbisse im eigenen Garten anbaut, wird sie spätestens jetzt ernten. Daraus leckere Gerichte zu kochen und backen ist eine gute Idee – denn Kürbis ist richtig gesund. Im Fruchtfleisch und in den Kernen sind verschiedene Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe enthalten. Kürbis ist für seine verdauungsfördernde Wirkung bekannt und soll zudem gut für das Herz-Kreislauf-System sein.
Es gibt zahlreiche verschiedene Sorten, die genießbar sind. Wer einmal Kürbis probiert hat und nicht so lecker fand, sollte sich ruhig trauen, eine andere Sorte zu kosten. Denn nicht nur optisch, auch im Geschmack unterscheiden sich Hokkaidō, Butternut und Co.
Im Naturkind Magazin haben wir schon häufiger Kürbis-Rezepte geteilt. Du kannst einfach die Suchfunktion nutzen und dort den Begriff „Kürbis“ eingeben, dann findest du eine Auswahl. Die 9 beliebtesten Kürbis-Rezepte sind die Folgenden (einfach das jeweilige Foto anklicken).
Kürbisbrötchen aus Hefeteig
Knusprige Kürbisburger
Herzhafte Kürbissuppe
Gefüllter Butternut Kürbis
Kürbis-Zucchini-Bratlinge
Galette mit Kürbis
Saftiges Kürbisbrot
Pumpkin Spice Latte
Amerikanischer Kürbiskuchen
Rebecca Sommer
Rebecca Sommer hat nach ihrem Studium ein Volontariat bei einer Tageszeitung absolviert und war als Redakteurin und Buchautorin für diverse Verlage und Medien tätig. Heute arbeitet die vierfache Mutter als Geschäftsführerin der nachhaltigen Werbeagentur between und leitet das Projekt Naturkind. Mit ihrer Familie lebt die 36-Jährige auf einem Hof in der Nähe von Hamburg.