Schnell zubereitet ist dieses Rote-Bete-Carpaccio schon optisch ein Highlight. Aber auch geschmacklich überzeugt es – als Vorspeise oder leichtes Abendessen.
Zutaten
- 2 große Rote Bete
- 100 g Rucola
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Essig
- 3 EL Honig
- 1/2 TL Senf (mild)
- n. B. Salz, Pfeffer
- 100 g Walnüsse
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Rote Bete schälen, mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einem großen Teller kreisförmig auslegen.
- Rucola waschen und schleudern, dann mittig auf der Roten Bete drappieren.
- Aus Öl, Essig, Honig, Senf und Gewürzen ein Dressing herstellen und über Rote Bete und Rucola träufeln.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne (ohne Öl) kurz rösten, dann über das Carpaccio verteilen.
- Ziegenfrischkäse darüber krümeln.Tipp: Alternativ zu roher Roter Bete kann auch vorgekochte verwendet und mit dem Messer in Scheiben geschnitten werden.