Unser Tipp für den Wochenplan: Ein pikanter Strudel mit Brokkoli, Mozzarella und Zwiebeln zusammen mit einer leckeren selbst gemachten Soße.
Ihr braucht für den Strudel
- 400 g Brokkoli
- 3 große Zwiebeln
- 1 Packung Blätterteig
- 200 g Mozzarella
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 Eigelb
- Sesam
Für die Soße
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL Zitronensaft
- eventuell gehackte Kräuter
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl rösten.
- Brokkoli in Röschen teilen und zehn Minuten kochen.
- Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.
- Brokkoli abtropfen, abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebeln, Käse und Gewürzen vermischen.
- Blätterteig ausrollen, mit etwas Öl und der Masse bestreichen und zu einem Strudel rollen.
- Bei 180 Grad Celsius auf mittlerer Stufe etwa 30 Minuten backen, dann mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen. Weitere zehn Minuten goldgelb backen.
- Sauerrahm mit Zitronensaft und Kräutern verrühren, mit Gewürzen abschmecken und als Soße zum Strudel anrichten.