Like ice in the sunshine! 4x Eis ohne Eismaschine

Eis ohne Eismaschine Rezepte
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Was gibt es an heißen Sommertagen besseres, als selbstgemachtes Eis? Man weiß genau, was drin steckt und kann die Zutaten an eigene Vorlieben oder Unverträglichkeiten anpassen.

Wir haben 4 einfache Rezepte für dich, die ohne Eismaschine gelingen.

Einfaches Erdbeer-Joghurt-Eis

Zutaten:

  • 300 g frische Erdbeeren, gewaschen und entstielt
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 60 ml Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind.
  2. Griechischen Joghurt, Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.

Klassisches Schokoladeneis

Zutaten:

  • 400 ml Kondensmilch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die gehackte Schokolade in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen, um abzukühlen.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Kondensmilch, das Kakaopulver und den Vanilleextrakt vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.
  6. Die Mischung in eine gefrierfeste Form geben und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.

Erfrischendes Limetten-Basilikum-Sorbet

Zutaten:

  • 4-5 Limetten, Saft und Abrieb
  • 200 g Zucker
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, gehackt
  • 250 ml Wasser

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Limettensaft und -abrieb sowie gehacktes Basilikum hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Mischung in eine flache Gefrierschale gießen und für mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten.

Fruchtiges Mango-Kokos-Eis

Zutaten:

  • 2 reife Mangos, geschält und entkernt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker oder nach Geschmack
  • 1 Limette (Saft)

Zubereitung:

  1. Die Mangos in Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  2. Die Kokosmilch, den Zucker und den Limettensaft hinzufügen und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die Mischung in Eisformen füllen und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.