Erfrischende Smoothie Bowl

Smoothie Bowl Rezept
© Viktor Kochetkov / Adobe Stock

Ob als Frühstück oder Zwischenmahlzeit – diese erfrischende Smoothie Bowl passt einfach super zum aktuellen Sommerwetter! Stimm die Zutaten und Toppings einfach nach deinen Vorlieben ab oder nach dem, was dein Garten gerade hergibt.

Als Toppings eignen sich viele verschiedene Leckereien. Wie wäre es etwa mit Beeren, Nüssen, Hanfsamen und Kakaonibs?

Zutaten (4 kleine Schüsseln):

  • 2 reife Bananen, gefroren
  • 2 Tassen Erdbeeren, gefroren
  • 1 Tasse Mandeldrink (oder anderer Pflanzendrink)
  • 2 EL Mandelbutter (optional)
  • n. B. Toppings (z. B. frische Erdbeeren, Bananenscheiben, Müsli, Nüsse, Kokosraspeln, essbare Blüten)

Zubereitung:

  1. Bananen schälen, in Stücke schneiden und einfrieren. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und einfrieren.
  2. Die gefrorenen Bananenstücke und Erdbeeren zusammen mit der Mandelmilch in einen Hochleistungsmixer geben.
  3. Falls gewünscht, die Mandelbutter hinzufügen, um die Smoothie-Bowl cremiger zu machen.
  4. Die Zutaten im Mixer auf hoher Stufe pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls zwischendurch stoppen und mit einem Spatel die Zutaten am Rand des Mixers nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt wird.
  5. Die Smoothie-Mischung gleichmäßig auf vier kleine Schüsseln verteilen.
  6. Die Smoothie-Bowls mit den gewünschten Toppings garnieren und kalt genießen.