Herzhafte Zucchini-Käse-Muffins

Das brauchst du (für 12 Stück):

  • 250 g Zucchini, geraspelt
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 1 Ei, gequirlt
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Buttermilch
  • 1/2 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
  • n. B. getrocknete Tomaten, Salz, Pfeffer, Fett für die Form

So wird es gemacht:

  1. Zucchini, Mehl, Backpulver, Knoblauch und 125 g des Goudas in einer Schüssel vermischen.
  2. Ei, Öl und Buttermilch unter Rühren dazugeben.
  3. Nun können getrocknete Tomaten klein geschnitten und untergemengt werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch verfeinern.
  4. Den Teig in die gefettete Muffinform geben und den übrigen Gouda darüber streuen.
  5. Bei 18°C (Ober-Unter-Hitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind.

Weitere Rezepte

Brot Rezept

Cranberry Sesam Brot

Apfelstrudel Rezept

Großmutters Apfelstrudel

Nuss Nougat Creme selber machen vegan

Vegane Nuss-Nougat-Creme