Eine Smoothie Bowl geht immer!

Smoothie Bowl Rezept
© mizina / Adobe Stock

Ob zum Frühstück oder zwischendurch – eine Smoothie Bowl ist ein super leckeres und dabei gesundes Essen, das auch noch total einfach zuzubereiten ist.

Wenn es einen Food Trend gibt, den wir wirklich lieben und am liebsten jede Woche zubereiten würden, dann sind das definitiv Bowls. Besonders lecker finden wir fruchtig-süße Smoothie Bowls. Damit wir die nicht nur im Sommer genießen können, frieren wir zur Erntezeit ausreichend Obst und Beeren ein. So gibt es bei uns Smoothie Bowlns das ganze Jahr über.

Zutaten:

  • 1 gefrorene Banane
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Leinsamen (geschrotet)
  • 200 g Beeren (frisch oder TK)
  • 100 ml Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Mandel-)
  • n. B. Toppings (z. B. Beeren, Früchte, Kerne, Nüsse, Granola, Chia Samen, Kräuter, essbare Blüten)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf die Toppings in einem Mixer oder mit einem Pürierstab mixen, bis die Konsistenz cremig ist.
  2. Mit Toppings garnieren und direkt essen.
Rebecca Sommer Journalistin Autorin Naturkind
Rebecca Sommer

Rebecca Sommer hat nach ihrem Studium ein Volontariat bei einer Tageszeitung absolviert und war als Redakteurin und Buchautorin für diverse Verlage und Medien tätig. Heute arbeitet die vierfache Mutter als Geschäftsführerin der nachhaltigen Werbeagentur between und leitet das Projekt Naturkind. Mit ihrer Familie lebt die 35-Jährige auf einem Hof in der Nähe von Hamburg.