Eis geht immer. Und selbst gemachtes Eis erst recht. Unsere Blaubeer Eiscreme ist in unter fünf Minuten gemacht und kommt mit nur drei Zutaten aus.
Das brauchst du (für 4 Portionen)
- 250 g Blaubeeren, gefroren
- 125 ml Sahne
- 60 g Birkenzucker
Zubereitung
- Beeren, Sahne und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Alternativ alles in einen Mixer geben und damit pürieren, wenn dieser mit gefrorenen Früchten umgehen kann.
- Schon ist die Blaubeer Eiscreme fertig und kann in Schüsseln oder Eiswaffeln serviert werden. Alternativ zu Blaubeeren können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden.
Rebecca Sommer
Rebecca Sommer hat nach ihrem Studium ein Volontariat bei einer Tageszeitung absolviert und war als Redakteurin und Buchautorin für diverse Verlage und Medien tätig. Heute arbeitet die vierfache Mutter als Geschäftsführerin der nachhaltigen Werbeagentur between und leitet das Projekt Naturkind. Mit ihrer Familie lebt die 36-Jährige auf einem Hof in der Nähe von Hamburg.