Galette
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Süße Buchweizen Galette mit Pflaumen

Diese  Galette mit Buchweizenteig und Pflaumen schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder mit Sahne.

Das brauchst du für den Teig

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 80 ml kaltes Wasser

Das brauchst du für die Füllung

  • 500 g frische Pflaumen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eigelb 

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter mit einem Messer in Stücke schneiden, zur Mehlmischung geben und verkneten.
  2. Wasser nach und nach hinzugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank legen. 
  3. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) vorheizen.
  4. Den Teig erneut durchkneten, zu einer Kugel formen und auf einem, mit Backpapier belegten, Backblech dünn zu einem Kreis ausrollen. Sollte er kleben, etwas Mehl hinzugeben. 
  5. Die Pflaumenscheiben von innen nach außen in Schneckenform auf dem Teig auslegen, dabei außen einen Rand von etwa vier Zentimetern frei lassen, diesen nach innen einklappen und mit Eigelb bestreichen.
  6. Zimt und braunen Zucker mischen und gleichmäßig über Pflaumen und Rand streuen. Nun etwa 30 Minuten backen. Schmeckt am besten zu Vanilleeis oder Sahne. 
Rebecca Sommer

Rebecca Sommer hat nach ihrem Studium ein Volontariat bei einer Tageszeitung absolviert und war als Redakteurin und Buchautorin für diverse Verlage und Medien tätig. Heute arbeitet die vierfache Mutter als Geschäftsführerin der nachhaltigen Werbeagentur between und leitet das Projekt Naturkind. Mit ihrer Familie lebt die 34-Jährige in Hamburg.