REZEPT / Wer jetzt zu Ostern noch einen Ausgleich zu Schokoladeneiern und -hasen sucht, der sollte unser Rezept für zuckerfreie Dinkelkekse ausprobieren. Süß sind sie Dank Banane und Datteln trotzdem und schmecken garantiert nicht nur den Kleinen!

Das brauchst du

  • 1 kleine Banane
  • 5 Datteln
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 125 g Butter
     

Zubereitung 

  1. Banane mit einer Gabel zerdrücken, Datteln fein hacken und mit dem Bananenbrei vermengen. Mehl und Butter hinzugeben und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
  2. Diesen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, anschließend auf einer bemehlten Fläche etwa 5 cm dick ausrollen.
  3. Nun nach Belieben Ostermotive ausstechen oder mit einem Küchenmesser ausschneiden.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 18° C (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, können sie noch kreativ verziert werden.