Wer jetzt zu Ostern noch eine Alternative zu Schokoladeneiern und -hasen sucht, der sollte unser Rezept für zuckerfreie Dinkelkekse ausprobieren. Süß sind sie, dank Banane und Datteln, trotzdem und schmecken garantiert nicht nur den Kleinen!
Zutaten
- 1 kleine Banane
- 5 Datteln
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 125 g Butte
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken, Datteln fein hacken und mit dem Bananenbrei vermengen. Mehl und Butter hinzugeben und alles mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Diesen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, anschließend auf einer bemehlten Fläche etwa 3 cm dick ausrollen.
- Nun nach Belieben Ostermotive ausstechen oder mit einem Küchenmesser ausschneiden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) etwa 15 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, können sie noch kreativ verziert werden.