Seit Generationen hat das aus Teig gebackene Lamm an Ostern Tradition. Damit es nicht langweilig wird, probieren wir gerne neue Variationen aus. In diesem Jahr gibt es ein saftiges Osterlamm mit Quark und Kokos.
Zutaten
- 75 g gemahlene Haferflocken
- 20 g gemahlene Mandeln
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 2 Eier, Größe M
- 50 g Butter
- 3 EL Magerquark
- 120 ml Mandelmilch
- 1 Vanilleschote (Mark)
- ½ unbehandelteZitrone (Schalenabrieb)
- 1 Prise Salz
- Zur Deko: Puderzucker oder Kokosflocken
Zubereitung
- Die Backform mit Butter und Mehl auskleiden, den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Haferflocken, Mandeln, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier trennen und Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Butter, Quark und Mandelmilch verrühren. Vanillemark und Zitronenabrieb dazugeben. Mehlmischung unterrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.Den Teig in die vorbereitete Backform geben und auf dem untersten Rost 30 bis 45 Minuten backen.
- Anschließend gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Alternativ mit Honig bepinseln und mit Kokosflocken dekorieren.
Rebecca Sommer
Rebecca Sommer hat nach ihrem Studium ein Volontariat bei einer Tageszeitung absolviert und war als Redakteurin und Buchautorin für diverse Verlage und Medien tätig. Heute arbeitet die vierfache Mutter als Geschäftsführerin der nachhaltigen Werbeagentur between und leitet das Projekt Naturkind. Mit ihrer Familie lebt die 36-Jährige auf einem Hof in der Nähe von Hamburg.