Herzhafter Spinatstrudel

Spinat Strudel mit Feta, Rezept
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Manche Gerichte sehen viel aufwändiger aus, als sie sind. Dieser herzhafte Spinatstrudel etwa ist im Handumdrehen zubereitet und macht trotzdem richtig was her.

Okay, wir machen es uns mit fertigem Blätterteig auch etwas leicht. Aber im Familienalltag haben wir auch genug andere Dinge zutun und können ohne schlechtes Gewissen auf ein hochwertiges Fertigprodukt zurückgreifen. Blätterteig in Bio-Qualität findet man im gut sortierten Fachhandel im Kühlregal.

Zutaten

  • 400 g Spinat (frisch)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • n. B. Pfeffer, Salz
  • 200 g Feta-Käse (Abtropfgewicht)
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlfach)
  • etwas Wasser
  • 1 Ei (Größe M)

Zubereitung

  1. Zwiebeln häuten, in feine Würfel schneiden oder hacken, mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch hineinpressen und für ein bis zwei Minuten mitbraten.
  2. Spinat waschen, abtropfen und mit in die Pfanne geben, bis er zerfällt. Mit Pfeffer und Salz würzen, vom Herd nehmen.
  3. Feta abtropfen und in Würfel schneiden.
  4. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten, Spinat und Feta gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand an allen Seiten aussparen. Die freien Ränder mit etwas Wasser besteichen, dann etwa 5 cm nach innen über die Füllung klappen. Von der langen Seite aus nun sehr eng einrollen.
  5. Ei verquirlen und Strudel von außen damit bestreichen.
  6. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
Rebecca Sommer Journalistin Autorin Naturkind
Rebecca Sommer

Rebecca Sommer hat nach ihrem Studium ein Volontariat bei einer Tageszeitung absolviert und war als Redakteurin und Buchautorin für diverse Verlage und Medien tätig. Heute arbeitet die vierfache Mutter als Geschäftsführerin der nachhaltigen Werbeagentur between und leitet das Projekt Naturkind. Mit ihrer Familie lebt die 35-Jährige auf einem Hof in der Nähe von Hamburg.