Hafer-Bananen-Kekse ohne Zucker

Bananen Walnuss Hafer Kekse ohne Zucker
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Diese soften, natürlichen Kekse sind schnell gemacht und kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus. Perfekt als gesunder Snack für zwischendurch.

Zutaten (für ca. 12 Kekse)

2 reife Bananen
100 g Haferflocken (zart oder kernig)
50 g gehackte Walnüsse
1 TL Zimt
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 EL Honig oder Ahornsirup (optional, für mehr Süße)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Rühre Haferflocken, gehackte Walnüsse, Zimt, das Vanillemark, Salz und optional Honig oder Ahornsirup unter. Die Masse sollte leicht klebrig sein.
  4. Forme mit einem Löffel oder den Händen kleine Häufchen auf das Backblech und drücke sie leicht flach.
  5. Backe die Kekse für ca. 15–18 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
  6. Lasse sie auf dem Blech kurz auskühlen und genieße sie warm oder kalt!

TIPP
Wer die Kekse knuspriger mag, kann sie nach dem Backen für ein paar Minuten im ausgeschalteten Ofen nachtrocknen lassen.