REZEPT / Diese sommerlich-mediterrane Polenta mit Tomaten, Käse und Thymian bringt schmackhafte Abwechslung auf den Tisch.

Das brauchst du (für 4 Portionen) 

  • 0,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Polentagrieß
  • 5 mittelgroße Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
     

Zubereitung

  1. Polentagrieß in gesalzenes, kochendes Wasser rühren, die Hitze reduzieren und für zehn Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  2. Anschließend den gekochten Grieß in eine Quicheform streichen und darin auskühlen lassen.
  3. Tomaten waschen und auf der Polenta verteilen. Salz, Pfeffer und Thymian mit Olivenöl vermengen und über die Polenta träufeln. Im Ofen bei 200 Grad Celsius (Ober-Unter-Hitze) etwa sieben Minuten backen
  4. In der Zwischenzeit Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden, um ihn dann auf der Polenta zu verteilen und das Ganze für weitere sieben Minuten zu überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Thymian garnieren. 

Dieses Rezept stammt aus der Naturkind Magazin Printausgabe Nr. 5.