Um fruchtiges Beereneis zu Hause selbst zu machen, brauchst du keine Eismaschine – lediglich ein Tiefkühlfach und etwas Geduld…
Das brauchst du
- 400 g Brombeeren
- 200 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml Mich
- 2 Eigelb
- ½ Vanilleschote (Mark)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
- Beeren waschen und pürieren, im Topf mit Sahne und Milch aufkochen.
- Eigelbschaum, Vanillemark und Salz unterrühren.
- Die Masse abkühlen lassen, anschließend in eine Springform füllen und ins Tiefkühlfach stellen.
- Nach 90 Minuten herausholen und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
- Wieder ins Tiefkühlfach stellen und noch zwei weitere Male nach je zehn Minuten den Vorgang wiederholen.
- Über Nacht im Tiefkühlfach stehen lassen und am nächsten Tag genießen.