Die Spargelzeit ist da! Wer neben den Klassikern Spargelcremesuppe und gekochtem Spargel mal etwas Abwechslung mag, für den ist dieses Rezept für eine vegane Spargel-Tarte genau das Richtige. Eignet sich auch super zum Vorbereiten oder für ein leckeres Picknick.
Das braucht ihr:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlfach)
- 200 g Soja-Quark
- 1 TL Zitronensaft
- n. B. Salz und Pfeffer
- 100 g kleiner grüner Spargel
- etwas Olivenöl
- Mandel-Blättchen
- Optional: Spinat, Süßkartoffel-Würfel
So wird es gemacht:
- Backofen auf 200 °C (Ober-Unter-Hitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Quark und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel waschen und trocknen.
- Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Ränder hochklappen.
- Quarkcreme auf den Blätterteig streichen, die Ränder dabei aussparen. Spargel darauf verteilen, etwas Olivenöl darüber träufeln. Alternativ zu Spargel können auch Spinat oder Süßkartoffel-Würfel verwendet werden. Auf der untersten Stufe im Backofen etwa 35 Minuten lang backen. Danach mit Mandelblättchen garnieren und genießen.