Dinkelbrot Rezept
© Printemps / Adobe Stock

Wie frisch vom Bäcker: Dinkel-Vollkornbrot

Brot selbst backen ist eine Freude für alle Sinne. Ganz ohne Sauerteig zauberst du mit diesem Rezept ein leckeres und zugleich einfaches Dinkel-Vollkornbrot.

Das brauchst du (für eine Kastenform)

  • 300 g Dinkelmehl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Sesamsamen
  • 60 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 600 ml handwarmes Wasser
  • etwas Fett für die Form

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel verrühren.
  2. Wasser und Obstessig untermischen, bis ein zäher Teig entsteht.
  3. Den Teig direkt in eine gefettete Kastenform geben und ohne Gehzeit in den kalten Ofen stellen.
  4. Bei 200 °C (Ober-Unter-Hitze) oder 180 °C (Umluft) für 60 Minuten backen.
  5. Aus der Form stürzen, vor dem Schneiden auskühlen lassen und das Dinkel Vollkornbrot genießen.