Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote Bete Carpaccio Rezept
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Schnell zubereitet ist dieses Rote-Bete-Carpaccio schon optisch ein Highlight. Aber auch geschmacklich überzeugt es – als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

Zutaten

  • 2 große Rote Bete
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Honig
  • 1/2 TL Senf (mild)
  • n. B. Salz, Pfeffer
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen, mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einem großen Teller kreisförmig auslegen.
  2. Rucola waschen und schleudern, dann mittig auf der Roten Bete drappieren.
  3. Aus Öl, Essig, Honig, Senf und Gewürzen ein Dressing herstellen und über Rote Bete und Rucola träufeln. 
  4. Walnüsse hacken und in einer Pfanne (ohne Öl) kurz rösten, dann über das Carpaccio verteilen.
  5. Ziegenfrischkäse darüber krümeln.Tipp: Alternativ zu roher Roter Bete kann auch vorgekochte verwendet und mit dem Messer in Scheiben geschnitten werden.