REZEPT / Knackige Rohkost Sticks aus saisonalem Sommer Gemüse zusammen mit einem leckeren selbst gemachten Kräuterquark ergeben ein tolles und gesundes Fingerfood für die ganze Familie.

Das brauchst du (für sechs Stück)

  • 6 dicke Scheiben Vollkorn-Baguette
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Salatgurke
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Möhren
  • 1 bis 2 Radieschen
  • Frische Kräuter, z. B. Petersilie
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 6 EL Magerquark
  • n. B. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, frische Kräuter 

Zubereitung

  1. Paprika entkernen, Gurke, Kohlrabi und Möhren schälen und alles in Stifte schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Baguette-Scheiben auf einen Teller legen und den inneren Teil mit einem Löffel nach unten drücken, sodass eine Mulde entsteht, in der die Rohkost-Sticks bequem Platz finden.
  3. Mit Radieschen und frischen Kräutern verzieren.
  4. Joghurt und Magerquark verrühren, mit Gewürzen abschmecken und zum Dippen anbieten. 

Dieses Rezept stammt aus der Naturkind Magazin Printausgabe Nr. 1