Herzhafter Auberginen-Hack-Auflauf2018-09-26T10:07:34+00:00

Herzhafter Auberginen-Hack-Auflauf

Rezept Gemüse-Hack-Auflauf

Das brauchst du (für 4 Portionen):

  • 250 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Auberginen
  • 250 g gemischtes Hack (alternativ Soja-Hack)
  • 250 g passierte Tomaten
  • 250 ml Béchamelsauce
  • 100 ml Milch
  • 4 – 5 kleine Tomaten
  • 150 – 200 g Reibekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 – 3 El Öl
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Rosmarin

So wird es gemacht:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Etwa vier Minuten lang kochen, dann abgießen und abschrecken.
  2. Den Knoblauch in feine Würfelchen und die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden. Etwa 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben auf jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten anbraten und auf einen Teller geben.
  3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hack darin scharf anbraten. Die passierten Tomaten dazu geben, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zimt und Rosmarin würzen. Anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben und das bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten auf dem Herd lassen.
  4. Die Béchamelsauce mit der Milch verrühren und mit Muskat abschmecken.
  5. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  6. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann die Kartoffeln, die Hack-Tomatensauce, die Auberginenscheiben, die Tomatenscheiben und die gestreckte Béchamelsoße abwechselnd schichten (ähnlich wie bei einer Lasagne). Dann den Reibekäse darüber streuen.
  7. Im Ofen bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze (oder 180 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene etwa 35 Min. backen.

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