Cranberry Sesam Brot

Das brauchst du:
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Zucker (alternativ Birkenzucker)
- 15 g frische Hefe, zerbröckelt
- 300 ml Wasser
- 30 g Butter, kleinn geschntten
- 125 g getrocknete Cranberries
- 50 g schwarzer Sesam
So wird es gemacht:
- Mehl, Salz und Zucker mischen.
- Die Hefe mit Wasser anrühren und dazu gießen.
- Butter dazugeben und das Ganze zu einem weichen Teig kneten.
- Sesam und Cranberries dazugeben.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur so lange gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Den Teig dann erneut kneten und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einem, mit Backpapier belegten, Blech zu einem länglichen Brot formen und einschneiden.
- Bei 200°C (Ober-Unter-Hitze) oder 180°C (Umluft) etwa 35 bis 40 Minuten goldgelb backen.